Sprache(Deutsch)
Callback
Merkzettel(0)

Trend@dress Medien AG


Datenschutzbestimmungen der großen Firmen- und Produktsuchmaschine



TAM AG Datenschutzerklärung


Nutzung der Daten durch die Trend@dress Medien AG

Dienstleistungsunternehmen können in heutiger Zeit die Aufgaben in Zusammenhang mit ihrer Dienstleistung nur noch mit Hilfe der elektronischen Verarbeitung von Daten effizient und wirtschaftlich erfüllen. Die Verarbeitung von Daten ist notwendig, um Ihre Aufträge schnell zu bearbeiten, wirtschaftlich zu verwalten und vor Missbrauch zu schützen.

 

Einleitung

Die Trend@dress Medien AG verpflichtet sich mit dieser Erklärung, die gesetzlichen Bestimmungen über Datenschutz und Datensicherheit sorgfältig einzuhalten, wenn Sie deren eigene Webseiten besuchen. Insbesondere verpflichten wir uns, das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie das für den Besuch von Webseiten entsprechende Telemediengesetz (TMG) konsequent anzuwenden. Soweit Sie Daten und vor allem personenbezogene Daten über unsere Website die Trend @dress Medien AG übermitteln, stellen wir mittels Verschlüsselung bei der Übermittling sicher, dass diese Daten gegen Einsichtnahme geschützt werden. Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geschieht unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Webseiten in dieser Art und Weise anbieten zu können.
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, dann werden Ihre Daten von uns vertraulich behandelt sowie Ihre Privatsphäre, Persönlichkeits- und Datenschutzrechte respektiert.

 

  1. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind nach § 5 Bundesdatenschutzgesetz zur Einhaltung des Datengeheimnisses verpflichtet und haben eine Datenschutzerklärung unterschrieben.
  2. Soweit es gesetzlich vorgeschrieben ist, erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre Daten nur dann, wenn Sie dazu Ihr Einverständnis erklärt haben oder wir ein vertragliches Verhältnis haben.
  3. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass wir dazu per Gesetz verpflichtet sind oder Sie uns ausdrücklich Ihre Zustimmung erteilt haben.
  4. Wir übermitteln bzw. verarbeiten personenbezogene Daten nur in den Fällen, in denen dies mit der Zweckbestimmung vereinbar ist.
  5. Wenn wir zur Durchführung und Abwicklung von bestimmten Verarbeitungsprozessen Dienstleister oder Lieferanten in Anspruch nehmen, erfolgt die Einbindung Ihrer Daten auf Basis der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über eine Webseite übermitteln (zum Beispiel: Ihr Name und Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse), werden von uns nur zur Korrespondenz mit Ihnen oder nur für die Zwecke verwendet, für die Sie uns die Daten zur Verfügung stellen, und für keine anderen Zwecke.
  6. Wir sorgen für den Schutz sowie die notwendige Transparenz der Verarbeitung Ihrer Daten.
  7. Wir sichern den Besuch unserer Webseiten nach dem aktuellen Stand der Technik entsprechend unserer technischen Möglichkeiten.
  8. Bei der Übertragung von personenbezogenen Daten werden die von Ihnen zu uns sowie gegebenenfalls zurück übertragenen Daten, ausnahmslos gegen die Kenntnisnahme durch Unbefugte hinreichend verschlüsselt, sofern Sie hierfür die auf unseren Internetseiten angebotenen Kontaktformulare nutzen. Die Einhaltung dieser Datenschutz-Erklärung wird laufend von unserem Datenschutzbeauftragten kontrolliert.
  9. Die von Ihnen bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten werden bei der Trend@dress Medien AG gespeichert. Sie werden von uns lediglich zur Kontaktaufnahme hinsichtlich des gebuchten Eintrages oder eines neuen Auftrages zu administrativen Zwecken genutzt.
  10. Alle bei der Registrierung angegebenen firmenbezogenen Daten oder die personenbezogenen Daten die Sie zur Veröffentlichung freigegeben haben, sind unmittelbar nach erfolgreicher Freischaltung Ihres Eintrages online für jeden Nutzer des Portals itsbetter.com oder skrippy.de, skrippy.com bzw. Ceddy-CMS.de sichtbar.
  11. Diese Sichtbarkeit gilt auch für alle optional von Ihnen angegebenen weiteren Firmen-Informationen oder personenbezogenen Daten die Sie zur Veröffentlichung freigegeben haben, die Sie zur Pflege Ihres Eintrages auf www.itsbetter.com in Ihrem Account hinterlegen, es sei denn Sie deaktivieren die Veröffentlichung der jeweiligen Informationen.
  12. Wir sammeln Informationen über Sie, wenn Sie diese Webseite nutzen. Wir erfassen automatisch Informationen über Ihr Nutzungsverhalten und Ihre Interaktion mit uns und registrieren Daten zu Ihrem Computer oder Mobilgerät. Wir erheben, speichern und nutzen Daten über jeden Zugriff auf unser Onlineangebot (sogenannte Serverlogfiles).
    Zu den Zugriffsdaten gehören Name und URL der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf (HTTP response code), Browsertyp und Browserversion, Betriebssystem, Referrer URL (d.h. die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Wir nutzen diese Protokolldaten ohne Zuordnung zu Ihrer Person oder sonstiger Profilerstellung für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unseres Onlineangebotes, aber auch zur anonymen Erfassung der Anzahl der Besucher auf unserer Webseite (traffic) sowie zu Umfang und zur Art der Nutzung unserer Webseite und Dienste, ebenso zu Abrechnungszwecken, um die Anzahl der von Kooperationspartnern erhaltenen Clicks zu messen. Aufgrund dieser Informationen können wir personalisierte und standortbezogene Inhalte zur Verfügung stellen und den Datenverkehr analysieren, Fehler suchen und beheben und unsere Dienste verbessern.
    Wir behalten uns vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. IP-Adressen speichern wir für einen begrenzten Zeitraum in den Logfiles, wenn dies für Sicherheitszwecke erforderlich oder für die Leistungserbringung oder die Abrechnung einer Leistung nötig ist, z. B. wenn Sie eines unserer Angebote nutzen. Nach Abbruch des Vorgangs der Bestellung oder nach Zahlungseingang wird die IP-Adresse für Sicherheitszwecke gespeichert.
    Die IP-Adressen speichern wir auch dann, wenn wir den konkreten Verdacht einer Straftat im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website haben. Außerdem speichern wir als Teil Ihres Accounts das Datum Ihres letzten Besuchs (z.B. bei Registrierung, Login, Klicken von Links etc.).
  13. Außerdem erstellen wir aus anonymisierten Informationen über das allgemeine Userverhalten auf unserem Portal Statistiken und stellen diese insbesondere Werbekunden für demographische Zwecke zur Verfügung. Die anonymisierten Daten werden ferner zur Qualitätssicherung verwendet.
  14. Eine Nutzung der Daten durch die Trend@dress Medien AG zu eigenen werblichen Zwecken erfolgt nur nach Ihrer ausdrücklichen und jederzeit widerruflichen Zustimmung. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht.
    Nach der Registrierung mit einem kostenlosen Eintrag in unserem Portal itsbetter kann der Nutzer sporadisch oder laufend passende Produktempfehlungen erhalten. Dazu muss der Nutzer uns seine Email-Adresse hinterlegen.
    Der Nutzer kann außerdem der Verwendung seiner Daten für Zwecke der Werbung, der Markt- oder Meinungsforschung jederzeit widersprechen – am einfachsten durch eine E-Mail an info[@]itsbetter.de. Auf diese Widerspruchsmöglichkeit wird Itsbetter.de den Nutzer bei jeder Verwendung hinweisen bzw. eine einfache Abbestellmöglichkeit (z.B. als Link) zur Verfügung stellen. Der Widerruf der Einwilligung kann dazu führen, dass Dienste nicht mehr zur Verfügung stehen oder das Nutzungsverhältnis auf itsbetter.de beendet wird.
    Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
    Alternativ zum Browser-Plugin oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten können Sie auf den folgenden Link klicken, um ein Opt-Out-Cookie zu setzen, der die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig verhindert (dieses Opt-Out-Cookie funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Domain). Löschen Sie die Cookies in Ihrem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken und Google Analytics deaktivieren.
  15. Auch nach der Löschung Ihres Eintrags bleiben Ihre Daten vorbehaltlich Ihres Widerspruchs bei der Trend@dress Medien AG gespeichert. Diese Speicherung dient dazu, eine missbräuchliche Verwendung Ihrer Daten durch Dritte auch nach Ihrer Kündigung zu verhindern.
  16. Sollten Sie wünschen, dass Ihre Daten endgültig bei der Trend@dress Medien AG gelöscht werden, geben Sie bitte eine entsprechende schriftliche Erklärung uns gegenüber ab.
  17. Auskünfte an Strafverfolgungs- und Gefahrenabwehrbehörden werden grundsätzlich nur gemäß den gesetzlichen Vorgaben erteilt. Die Auskunftserteilung wird in jedem Falle dokumentiert.
  18. Bei Ihrer Registrierung wird automatisch Ihre IP-Adresse aus Sicherheits- und Dokumentationsgründen gespeichert. Darüber hinaus verwenden wir Session-Cookies. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.
    Unsere Website verwendet auch Cookies, um Ihnen das bestmögliche Ergebnis zu bieten. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Cookies sind kleine Textdateien, die an Ihren Webbrowser geschickt und lokal auf Ihrem PC gespeichert werden. Einerseits steuern diese Dateien die Bedienung der aufgerufenen Seite und andererseits setzen wir sie ein, um Informationen über die Verwendung unserer Seiten zu gewinnen.
    So gibt es Cookies die nur temporär gespeichert und beim Schließen Ihres Browsers gelöscht werden. Andere Cookies werden für einen längeren Zeitraum gespeichert oder bis zur manuellen Löschung aus Ihrem Browser-Cache. Wir verwenden Ihre Cookies um Ihren Rechner wiederzuerkennen, die Nutzung unserer Webseite zu beurteilen und somit die Effizienz der Webseite zu verbessern.
    Sie können über die Verwendung von Cookies entscheiden, in dem Sie z.B. im Menüpunkt „Sicherheit/Datenschutz-Erklärung“ (abhängig vom Browser) die Verwendung von Cookies für den eigenen Browser regeln. Dort stellen Sie ein, ob Sie eine Warnung erhalten oder Sie die Annahme und Ablage von Cookies eingeschränkt oder vollkommen unterbinden möchten. Dies hat möglicherweise zur Folge, dass es manchmal zu Fehlermeldungen beim Aufruf von Seiten kommt.
  19. Unsere Webseiten benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc..
    Auch Google Analytics verwendet Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website möglich machen. Diese erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseiten werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert.
    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software wie oben beschrieben, verhindern. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter Datenschutzerklärung von Google unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.
    Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Quelle: Datenschutzbeauftragter-info.de
  20. Auf unseren Webseiten kommt zur Unterstützung der Datensicherheit und zum Spam-Schutz in bestimmten Fällen der Service reCAPTCHA von Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) in Anwendung.
    Somit können wir eine missbräuchliche (maschinelle/automatische) Verarbeitung von der Eingabe durch einen Menschen unterscheiden. Hierbei werden die IP-Adresse und mgl. weitere Daten an Google versendet. Durch die Benutzung unserer Webseiten erklären Sie sich mit dieser Datenverarbeitung einverstanden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.
  21. Sofern Sie der Trend@dress Medien AG eine E-Mail-Adresse mitteilen, nutzen wir diese um Ihnen die angeforderten Informationen zuzusenden. Personenbezogene Daten oder andere vertrauliche Informationen senden wir zur Zeit nur auf dem Postweg. E-Mail-Nachrichten, die ein Vertragsverhältnis zwischen Ihnen und der Trend@dress Medien AG betreffen, werden entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten archiviert. Die gesendete E-Mail-Adresse wird ausschließlich zur Korrespondenz mit Ihnen verwendet. Unaufgefordert senden wir Ihnen keine E-Mail zu. Wenn Sie unaufgefordert E-Mails erhalten, die scheinbar von der Trend@dress Medien AG stammen, können Sie diese löschen, da es Fälschungen sind. Eine Weitergabe Ihrer E-Mail-Adresse an Dritte erfolgt durch die Trend@dress Medien AG nicht.
  22. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung nach den vorstehenden Ziffern ist Art 6 Abs. 1 Buchstabe f) DSGVO. Unsere Interessen an der Datenverarbeitung sind insbesondere die Sicherstellung des Betriebs und der Sicherheit der Webseite, die Untersuchung der Art und Weise der Nutzung der Webseite durch Besucher, und die Vereinfachung der Nutzung der Webseite.
    Sofern nicht spezifisch angegeben speichern wir personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur Erfüllung der verfolgten Zwecke notwendig ist.
  23. Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung haben Sie das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.
    Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, und wir sind verpflichtet, personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:
    1. Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
    2. Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Artikel 6 Absatz 1 DSGVO Buchstabe a oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
    3. Sie legen gemäß Artikel 21 Absatz 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder Sie legen gemäß Artikel 21 Absatz 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
    4. Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
    5. Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem wir unterliegen.
    6. Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Artikel 8 Absatz 1 DSGVO erhoben. In dem Fall, dass wir die Daten an Dritte zur Verarbeitung gegeben haben, treffen wir unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie sowie der angemessenen Implementierungskosten Maßnahmen, auch technischer Art, um die Verantwortlichen der Datenverarbeitung zu informieren, dass Sie von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder Kopien oder Replikationen der personenbezogenen Daten verlangt haben.
    Ihr Widerspruch gegen die Speicherung und Nutzung Ihrer Daten durch die Trend@dress Medien AG hat immer schriftlich zu erfolgen. Bitte richten Sie den Widerspruch in jedem Fall an die Adresse der Trend@dress Medien AG!
    Gemäß § 6 BDSG i.V.m. § 34 BDSG haben Sie das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre durch uns gespeicherten Daten zu verlangen.
    Nach § 6 BDSG i.V.m. § 35 BDSG haben Sie zudem das Recht, auf Berichtigung unrichtiger Daten bzw. auf Löschung/Sperrung unzulässig erhobener, gespeicherter oder genutzter Daten.
    Wenden Sie sich in all diesen Fällen bitte direkt an den betrieblichen Datenschutzbeauftragten der Trend@dress Medien AG.
  24. Mit Ihrer Zustimmung zu der hier definierten Datennutzung bestätigen Sie darüber hinaus die Richtigkeit der von Ihnen angegebenen Daten.
  25. Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung, Übermittlung und Nutzung Ihrer Daten haben, können Sie sich schriftlich an den Datenschutzbeauftragten der Trend@dress Medien AG wenden. Hier können Sie Ihr Auskunftsersuchen, evtl. Anregungen oder eine Datenschutzbeschwerde richten.

    Trend@dress Medien AG
    Datenschutzbeauftragter
    Stadelhoferstrasse 14
    76530 Baden-Baden

    Ein alternativer Kontaktweg ist:
    E-Mail: datenschutz tam-ag.de (unverschlüsselte E-Mail-Kommunikation)
    Telefon: 07221 3022-200
    Telefax: 07221 3022-301
  26. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Webseiten, die von der Trend@dress Medien AG verantwortet werden.
    Die Webseiten der Trend@dress Medien AG können Verknüpfungen zu Webseiten von anderen Unternehmen enthalten. Auf diese Webseiten erstreckt sich unsere Datenschutzerklärung nicht.
  27. Diese Datenschutz-Erklärung ist aktuell gültig und datiert vom 25.05.2018.

 
Firma eintragen
Skrippy-online Firmenzeitung!
Fenster Preis kalkulieren und bestellen